Счастье похоже на тёплое, безопасное пространство. Ощущение мира и баланса. А, может, на какое-нибудь тропическое море, в которое погружаешься не спеша. Не потому что привыкаешь к температуре, а потому что хочешь растянуть удовольствие.

Даже если внезапно подует ветер и обнимет твоё намокшее тело, всё равно будет тепло. Ты дрейфуешь на спине, качаешься на волнах, вода держит. Это доброе чувство, ему доверяешь. Тело мягкое, но ты чувствуешь в нём невероятную силу. Напряжение отпускает. Можно нырять с головой, бывать на самых опасных глубинах, и легко выныривать, фыркая и смеясь.

Ты не просто функционируешь в такие моменты, а по-настоящему существуешь. Ты ЖИВЁШЬ.

Литературный сериал КТО Я? Цикл статей с подсказками для лучшего понимания себя.

Собственное счастье | рубрика Истории Пробуждения Обретение Мастерства

Поиск счастья

Долгое время я искала абсолютное счастье в себе самой. Так надо, говорят. И поняла, что его мне даёт только любовь. Чувствовать любовь. Любить самой. Любить себя больше, потому что становишься лучше, добрее, даже красивее, и от этого ещё больше любишь дарящего тебе такие эмоции. Это некий симбиотический круг. Ты вдыхаешь любовь прямо из воздуха. Иногда она так концентрируется вокруг, что можно втягивать, как густой коктейль, а иногда разделять на части, поедать, как сочный плод, и делить с близкими.

И ты не задумываясь делишься, излучаешь счастье: глазами, полными света, искр, беспричинной радостью, улыбками, дурацкими шутками, дикими, точно африканскими, плясками в обнимку. Ты называешь кота Бульончик и хохочешь, как дитя. Вам доводилось видеть счастливые, «горящие» глаза? Рекомендую. Удивительное зрелище! Особенно, если видишь их в зеркале.

Cчастье — как любимое пирожное. Ты всё о нём знаешь: как выглядит, какое на вкус, как его готовят в тех или иных местах. Вид слегка меняется, но удовольствие остаётся неизменным. И на нём всегда есть вишенка. Это очень важно. А теперь представьте, что вишенки нет. И вроде всё то же, да не то. Всё идеально и по-прежнему невероятно, удивительно, но без вишенки грустно. С нею всегда чуточку приятнее. Она дополняет счастье. Но вишенки нет. Вот так выглядит жизнь без любви.

Медитация Соединение с источником силы внутри | проводит Елена Болгова, 4 минуты

Собственное счастье | рубрика Истории Пробуждения Обретение Мастерства

Встреча со счастьем

И вот, ты встретила особого человека, любуешься им, восхищаешься, гордишься, впитываешь его, бродишь по музеям его души, принимаешь все грани. Словом, любишь и, со временем, когда страхи отступают, твоё счастье обретает лицо: добрые глаза, забавные привычки, клетчатые трусы, аллергию на шоколад и роскошную бороду. Счастье покупает авокадо и черешню, а ты ему — любимые книги. Целует в плечо. Готовит для тебя еду. Обнимает, когда просто проходит мимо. Вы смеётесь вместе так, что удержаться на ногах трудно. Тогда можно лежать на полу, держаться за руки и создавать новые, только вам одним понятные, миры.

Это даёт особое ощущение. Сверх привычной наполненности. На самой глубине души трепещет по-детски наивное: «Господи, наконец-то! Вот оно, живое, тёплое, твоё. Настоящее! Спасибо!». Это как Рождество, когда подарили именно то, что хотела.

Чувствуешь, что поиски окончены — ищущий обрёл. В будущем твоё счастье обретает имена, новую семью, даты и города, совместные планы и множество до холода пугающих решений, которые ты не задумываясь готова принять. А прошлое тает, растворяется и, наконец, ржавая иголка привычной боли перестаёт ранить твоё большое маленькое сердце.

Раскройте истинные образы на странице медитации в ТОТ

Собственное счастье | рубрика Истории Пробуждения Обретение Мастерства

Расставание

А когда всё вдруг заканчивается трудно даже представить, как ты жила, когда лица у счастья не было. Или что оно когда-то было другим. Ты не понимаешь, что происходит — только хватаешь ртом воздух. Так, наверное, чувствует себя рыба, оказавшаяся на берегу.

Подумала, быть не может — сон, но сны не длятся неестественно растянутыми сутками, полными отрицания и невыносимого существования. Все силы уходят на дыхание, кажущееся сейчас чуждым. Чувствуешь только жар, из центра груди растекающийся к кончикам дрожащих пальцев. И ждёшь спасительную пустоту.

К этому нельзя подготовиться. Это как смерть.

А интеллектуальный ввод заботливо продолжает выдавать «люблю» и «любимый» — какого чёрта? — почти на все буквы. Вишенка проглочена «очень серьёзными обстоятельствами». По сути, ничтожными, конечно. Смешно! Разве есть что-то, с чем вы не справитесь вдвоём? С тем, например, что «Я и ТЫ» срослось в «МЫ» только у тебя в голове. И остаётся только молча наблюдать, как твоё счастье становится «прошлым» и медленно вводит в твоё ещё тёплое сердце новую порцию боли.

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох…

P. S. Каждую секунду, делая вдох, открывайте дверь к могуществу сознания и энергии тела. Совершенно не нужно приучать себя к определённой дыхательной технике, ваш естественный рисунок дыхания уже обладает исцеляющей способностью.