Благодарю ТОТ за возвращение к РАДОСТИ в СЕБЕ

Мое воскресенье напоминало «сплошное невезение» с точки зрения обыденного мышления, «неиспорченного» видением истины. Радость и покой не покидали меня, что вызывало недоумение и непонимание окружающих… Утро было добрым, любящим и мультяшным.

Это ритуал дочки, притащить кошку, залезть вместе с ней ко мне под одеяло, включить мультики и наслаждаться. Какое это счастье! Как не хотелось уходить из этого пространства ЛЮБВИ, но меня ждало УЗИ (на работу требуется справка о прохождении полной плановой диспансеризации).

С размышлением: «Зачем я на него иду, если я замечательно себя внутри чувствую и здорова? Может кому-то очень нужно попасть, а мне нет… Ну ладно, пусть посмотрят, если им так хочется…» я пришла в поликлинику. Результат не заставил себя ждать — я пришла не к тому времени (перепутала, пока смотрела мультики), возможности принять меня у врача нет, потому что другой, такой же путающей женщине, важнее.

Мне рекомендовали перезаписаться. С чувством радости и утверждения, что я здорова, отправилась в магазин покупать желанные фрукты. Присущие обычно в таких ситуациях чувства раздражения и обиды не навестили меня. Удовлетворение от приобретенных бананов, яблок, которые мы дома схомячим, радовали сердце. Но радость, видимо, была еще не всепоглащающей… И мне представилась возможность ощутить ее полнее и совсем по-детски.

Дело было так. Иду по тротуарчику вдоль дома, НАСЛАЖДАЮСЬ покупкам и природой вокруг. Для полноты женских чувств притормаживает черный джипик и медленно двигаясь едет рядышком. Обаятельный водитель с играющим на щеках румянцем просит помочь попасть по нужному адресу. Восторг. Конечно, помогу! С радостью объясняю, не замечая обледеневшей горочки — приспособленного уклона с тротуара для спуска колясок. Конечно, я поскользнулась, взмахнув руками и, сделав пируэт, рухнула к нему под машину. Видели бы вы его глаза — плошки совы. Испуг и недоумение, все смешалось…..

«Извините», — кричал он мне, пока я, хохоча, собирая конечности на льду и вползая обратно на тротуар, вставала.

«На вас засмотрелась» — сказала я, смеясь, и показывая, к какому дому следует ехать.

«Вы головой не стукнулись?» — спросил он с серьезным и озадаченным видом на мою реакцию. Видимо, мое довольное личико не вписывалась в его картину мира и нормальность поведения. Тело нигде не болело. Ушибы никак себя не обозначали. Остаток дороги до дома, я шла, периодически вспоминая ситуацию, как она забавно выглядела со стороны, и смеялась.

В отличном настроении пришла домой. Как анекдот рассказала приключения. Посмеялись. Дочка просила: «Мама расскажи еще, давай посмеемся». Затем оказалось, что я-таки не купила мандарины и мы пошли за ними всей семьей, поскольку одну меня уже не отпустили. В результате были куплены: игрушки дочке, мне багет под алмазную вышивку (картина была доделана этим вечером), разноцветные рыбки в аквариум и чуть не забыли прикупить мандарины. Такого замечательного, легкого, радостного, наполненного выходного давненько не было.

А, самое главное, что все принималось с радостью, безоценочно, легко. Только сейчас подумалось, почему мужчина не вышел из машины, чтобы помочь мне подняться? Не будем судить. Наверное, он не смог открыть дверь, под которую я свалилась, или потерял способность адекватно действовать. Не важно. Мне было весело…

Какое это счастье позволять себе просто радоваться, искренне смеяться, если тебе смешно, независимо от возраста, статуса, ситуации и оценочного мнения окружающих.

Надежда Хижнякова

Технология Образного Творения

Метод создания новой реальности, который с первых дней завоевал любовь и признательность людей. Вас нельзя научить тому что вы не знаете. Метод помогает вспомнить, Кто вы на самом деле и быстро и легко совершить преобразования Вашей жизни. Истина внутри Вас!